750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Que faire a manger ce soir
Que faire a manger ce soir
Publicité
Archives
18 août 2008

rouleaux de printemps

Attention à avoir toujours sous la main! Pour peu de frais, toujours garder au fond du placard des galettes de riz, du vermicelle de soja sauces soja et nuoc nam. Où les trouver? Magasins asiatiques comme Belasie, si vous logez dans le treizième arrondissement pas la peine de vous poser la question, ou sinon on trouve la plupart de ces produits en grandes surfaces tout bêtement.

Les rouleaux de printemps

ingrédients:(pour 6 affamés)
salade verte lavée
un à deux paquets de galettes de riz
pour la farce (à modifier selon le contenu du placard)
- 3 à 4 carottes moyennes
- 1 paquet de vermicelle de soja
- 2 gros oeufs
- ciboulette (facultatif)
- crabe en miettes ou bâtonnets de crabe (selon placard)
- 1 c à c. d'huile végétale (éviter huile d'olive ou de noix)
- crevettes cuites (selon frigo)
- champignons noirs séchés (peu onéreux tellement pratique)
- rajoutez ce que vous voulez histoire d'innover.
pour la sauce:
- 2 à 3 c à s. de ketchup
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- un demi verre d'eau froide
- sauce nuoc nam et soja selon les goûts


La recette:
farce:Rappez les carottes (dans les gros trous) pendant que vous réhydratez à ébullition le vermicelle de soja et dans un bol d'eau chaude quelques champignons noirs. Dans un saladier mélanger carottes et vermicelle et coupez ces derniers grossièrement. Faites cuire les oeufs en omelette avec la ciboulette ciselée. Coupez l'omelette en rectangles (pas la peine de trop s'appliquer). Coupez les champignons noirs en petits morceaux. Réunir tous les ingrédients de la farce dans le saladier. Assaisonnez à votre goût avec les sauces nuoc nam et soja (pas trop sachant que vous faites une sauce à côté)
les galettes: réhydratez les galettes dans de l'eau à température ambiante salée quelques instants (attention certaines marques de galettes se réhydratent très rapidement et continuent après)
Sur un torchon propre on pose la galette réhydratée, on y dépose une grosse c à s. de farce au milieu en bas. On replie les bords droit et gauche sur la farce puis on roule serré. On dépose dans un plat légèrement huilé. On continue à épuisement.
la sauce: hachez l'ail et mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.

A table!
Chacun se sert en sauce dans un coin de l'assiette. On entoure de salade son rouleau de printemps et on dévore. A boire avec? de l'eau tout simplement ou pourquoi pas du thé vert.


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité